Eine Freundschaft voller Magie und Abenteuer

arisha666 Avatar

Schon das Cover von Fantastic Friends – Tausche Mathe gegen Drache hat mich sofort neugierig gemacht. Es wirkt bunt, lustig und geheimnisvoll – genau so, wie ich mir ein richtig schönes Kinderbuch vorstelle. Besonders toll finde ich, dass die Geschichte nicht nur spannend ist, sondern auch zeigt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt sind.

Matti ist ein Junge, den man einfach gernhaben muss. Er ist eher schüchtern, sagt nicht immer, was er denkt, und fühlt sich manchmal wie ein Außenseiter. Gerade deshalb konnte ich mich gut in ihn hineinversetzen. Ich finde es schön, dass er nicht plötzlich jemand ganz anderes werden muss, sondern lernt, mutiger zu sein und an sich selbst zu glauben. Als dann Charlie und ein echter Drache in sein Leben kommen, beginnt ein unglaubliches Abenteuer.

Die Idee mit den Briefen, dem Drachen und den geheimnisvollen Ereignissen hat mir besonders gut gefallen. Es ist spannend, lustig und gleichzeitig richtig herzlich erzählt. Ich musste oft schmunzeln, konnte aber auch mit Matti mitfühlen, wenn er sich allein oder unsicher fühlt. Die Geschichte macht Mut und zeigt, dass manchmal gerade die ungewöhnlichsten Begegnungen zu den schönsten Freundschaften führen können.

Auch die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und machen das Buch noch lebendiger. Ich glaube, dass Kinder ab etwa acht Jahren hier sehr viel Freude haben werden, aber auch Erwachsene, die gerne fantasievolle Kinderbücher lesen, werden ihren Spaß daran haben.

Ich empfehle dieses Buch allen, die Geschichten über Freundschaft, Mut, Magie und spannende Abenteuer lieben. Fantastic Friends ist ein warmherziges, witziges und fantasievolles Buch, das einen zum Lachen bringt und gleichzeitig mitten ins Herz trifft. Ich würde sehr gerne noch mehr Abenteuer mit Matti, Charlie und ihren fantastischen Freunden erleben!