Fantastische Freunde
Matteo ist Schüler und sein Selbstwertgefühl ist durch seinen Bruder sehr in Mitleidenschaft gezogen. Als eines morgens ein riesiges Loch bei der Familie im Laden auftaucht und später ein stinkender Brief Matteo erreicht, ändert sich sein Leben schlagartig. Ein unbekannter Freund braucht seine Hilfe. Mit der Mitschülerin Charlie versuchen sie Drake zu helfen.
Dies ist der Auftakt einer neuen Reihe um fantastische Tiere, die einen menschlichen Freund suchen.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und man bekommt gleich Lust hinein zu schauen. Die Illustrationen im Buch sind ebenfalls sehr detailliert und passend zur Geschichte. Hier hätte ich sie mir ebenfalls nur farbig gewünscht. Dennoch lockern sie auf und verdeutlichen das Gelesene nochmals.
Die ungewöhnlichen Protagonisten kann man nur mögen. Man sieht hier wie Matteo aufblüht, sich mehr traut und an Selbstbewusstsein zulegt.
Ein schönes, ungewöhnliches Buch über Freundschaft und Fantasie.
Ich bin schon auf das nächste Abenteuer der Freunde gespannt.
Ein schönes, ungewöhnliches Buch über Freundschaft und Fantasie.
Ich bin schon auf das nächste Abenteuer der Freunde gespannt.