Fantasy für Einsteiger
Im Buch geht es um einen Jungen, welcher auf magische Weise einen Drachen kennenlernt.
Die Kapitel sind altersentsprechend kurz gehalten und werden durch ansprechende schwarz- weiß Illustrationen sehr passend ergänzt.
Die Personenbeschreibung der Charaktere werden Erstleser sehr ansprechen und durch den bildhaften Schreibstil und die jugendhafte Sprache, werden sich junge Leser direkt angesprochen fühlen und können sich dadurch mit den handelnden Personen identifizieren.
Ich persönlich empfinde das Buch als sehr ansprechend, da es die reale Welt mit ihren realen Problemen und Sorgen mit einer fantastischen Welt verbindet in welche man abtauchen darf und den Alltag vergessen kann.
Mit diesem Buch können sich die Kinder in eine andere Welt einführen lassen und lernen dabei etwas essenzielles für ihr eigenes Leben- das flüssige Lesen.