Tausche Mathe gegen Drachenfreund
Uns hat Fantastic Friends 1 - Tausche Mathe gegen Drache gut gefallen.
Das Buchcover mit Drake und Matti hat uns neugierig auf die Story gemacht.
Das Thema Brieffreundschaft fand ich als alte Brieffreundin sehr ansprechend und schön, dass es in einem modernen Kinderbuch vorkommt. So wird den Kindern schön erklärt, wofür eine Brieffreundschaft gedacht ist.
Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, nur war es etwas schade, dass die Illustrationen nicht farbig sind, sondern nur in schwarz / weiß. Die Kapitel sind nicht zu lange und teilweise unterteilt, sodass man auch im Kapitel pausieren kann mit Lesen, ohne den Anschluss zu verlieren.
Die Figuren sind authentisch beschrieben und man fiebert das ganze Abenteuer mit Matti, Drake und Charlie mit.
Da Junior ein absoluter Drachenfan ist, hat uns das Buch supergut gefallen. Und da Mathe auch nicht zu unseren Lieblingsfächern gehört, hätten wir auch lieber einen Drachenfreund, anstatt Mathe ;).
Das Buchcover mit Drake und Matti hat uns neugierig auf die Story gemacht.