Einnehmender Auftakt
Wow, was für ein Cover. Ich liebe diese Mischung aus sanften Blüten und dem in Ketten gelegten Herz. Mir war auch sofort klar, dass es sich hierbei nicht um eine normale Romanze handeln kann, sondern dass es düster wird. Dementsprechend gut fand ich auch das Vorwort des Buches, welches dem Leser direkt zeigt, was ihn erwartet. Gerade im Social Media Bereich bin ich bereits des Öfteren darüber gestolpert, dass vielen Lesern Dark Romance, dann doch etwas zu Dark ist. Aber manchmal muss es eben genau so etwas sein. So ging ich bereits voller Vorfreude an die Leseprobe, nachdem mich auch der Klappentext super angesprochen.
Ich empfinde es als total gut gemacht, dass die Kapitelenden sich durch die dunkler werdenden Seiten ankündigen und die neuen Kapitel immer mit einem dunklen Wald im Hintergrund starten. So in der Art habe ich das in noch keinem Buch gesehen.
Direkt hineingeworfen in die Entführung von Jaxons Schwester Caroline, konnte mich die Geschichte sofort packen. Ich mochte Jaxons loses Mundwerk und seine Gedanken und freue mich bereits jetzt auf alles, was mit ihm noch so kommt. Er wird nicht nur als Hottie beschrieben, sondern hat auch jede Menge Biss, aber auch Fürsorge Caroline gegenüber. Was mag wohl das große Geheimnis sein, das er im Gegensatz zu seinen kleinkriminellen Machenschaften verheimlicht? Ist dies vielleicht sogar ein Grund für Carolines Entführung?
Soléne empfand ich im ersten Moment als etwas empfindlich. Bis über beide Ohren in Romain verknallt, scheint sie ihn tatsächlich absolut noch gar nicht zu kennen und sehr gutgläubig zu sein. Nachdem sie durch ihre Freundin vor Romaine gewarnt wurde und auch eine andere Seite von ihm kennengelernt hat, fand ich es sehr dumm von ihr, direkt flüchten zu wollen, als die Gefahr erwischt zu werden so groß war. Ich denke nicht, dass es ihr wirklich geschadet hätte zu warten, bis die Luft wieder rein ist, und sich statt auf Flucht darauf konzentriert hätte, den Rucksack wieder verschwinden zu lassen. Ich denke leider, Romain wird sie sehr schnell wieder auftreiben und sein Job ist auch nur vorgegeben, in Wahrheit hat er aber ganz andere Dinge am Laufen. Er ist der typisch schmierige Kerl, von dem ich gar nicht mehr so viel lesen möchte.
Durch den Klappentext bin ich am Ende der Leseprobe etwas verwirrt. Ist Aveline Soléne und nennt Jaxon nur einen anderen Namen? Ist Romain der wahre Entführer von Caroline und was genau sind nun die Gründe für ihre Entführung? Geht es wirklich nur um Geld oder steckt dort noch mehr dahinter? Vielleicht sogar das “große Geheimnis", das Jaxon auf der Polizeiwache im Kopf hatte? Ich bin sehr gespannt darauf, die Geschichte weiter zu verfolgen und freue mich auch auf die versprochenen dunklen Seiten des Buches.