Lässt mich das Atmen vergessen!

caranufu Avatar

Das Cover hat mir sehr gut gefallen und ist mir direkt ins Gesicht gesprungen. Das in Ketten gebundene Herz aus Blumen passt wirklich sehr gut. Die Geschichte fesselt auch das eigene Herz und durch den flüssigen Schreibstil, bei dem ich sehr schnell über die Seiten gleite, vergesse ich vor Spannung auch hin und wieder zu atmen. Mir gefällt es auch sehr gut, wie hier mit den Schatten gespielt wird auf den Seiten. Am Anfang war ich noch verwirrt und hab mich gefragt, ob es Absicht ist, dass die eine Hälfte der Seite in Grau geschrieben ist und die andere Hälfte normal in schwarz. Aber ich finde das hilft beim Spannungsaufbau. Ich kann es nicht richtig erklären, aber durch die Schattierungen fühle ich mich noch tiefer in das Buch und die Geschichte versetzt und lässt die Spannung immer größer werden.
Jaxon wirkt wie ein ehrlicher und zuverlässiger Mensch, der sich wirklich sorgen um seine Schwester macht. Die drei mit der Caroline feiern war sind mir alle sehr unsympathisch, aber vor allem deswegen, weil ich wirklich nicht verstehen kann wie man eine sehr gute Freundin so aus den Augen lassen kann. Wenn wir feiern gehen, achten wir schon sehr aufeinander, damit niemandem etwas passiert. Deswegen kann ich auch Jaxons Wut auf die drei sehr gut nachempfinden. Jaxon macht sich nachdem er verhört und entlastet wurde auf die Suche nach Caroline.
Solene wirkt auf mich wie eine selbständige Frau, die drauf und dran ist in eine sehr toxischen Beziehung festzustecken.
Romain mag ich nicht sonderbar. Ich finde seine Reaktion, dass sie arbeiten möchte übertrieben, allerdings ist es klar, dass er sie isolieren und von sich abhängig machen will. Ich war auch richtig erleichtert, dass ihr die Flucht gelungen ist und hoffe, dass sie weiterhin in Sicherheit ist.
Die Geschichte wird sowohl aus der Sicht von Jaxon als auch Solene erzählt. Jaxons Geschichte ist aber 10 Tage vor Solenes. Solenes Erzählperspektive wird als heute beschrieben. Ich bin auch sehr gespannt wann und wie die zwei aufeinanderstoßen beziehungsweise wie sie miteinander verbunden sind. Ich frage mich auch, ob Romain etwas mit der Entführung von Caroline zu tun hat und ob sie eventuell im Keller gefangen gehalten wird. Ich bin so gespannt wie es weitergeht!