Mega überraschend!
Okay, wow ... das hatte ich so nicht kommen sehen. Und damit meine ich nicht die vielen gelungenen Twist, die sich bereits in den paar Seiten der Leseprobe aneinanderreihen und mich immer wieder neu gecatcht haben. Puh! Ich gebe zu, hier war es - neben dem wunderschönen Cover - vor allem die ellenlange Liste der Triggerpunkte in der Content-Note, die mich neugierig gemacht hat - ich dachte nur: Herrje, muss man denn gleich so viel Drama in ein einziges Werk quetschen? Ich befürchtete Schlimmes - und war dann gleich zu Beginn positiv überrascht. Warum? Weil ich mit Dark Romance bisher eher negative Erfahrungen gemacht hatte - Glorifizierung von toxischem Verhalten und Gewalt/Verbrechen. Aber hier wird von Anfang an klargemacht - morally grey, aber that's it. - Finde ich nicht nur erfrischend, sondern gerade genial. unter diesem Aspekt kann auch ich mich entspannt einem Romance-Werk dieses Genres hingeben, insbesondere, wenn es jemand wie die Sarah Saxx geschrieben hat, von der ich bereits mehrere Werke verschlungen habe. In puncto Figurenzeichnung und Spannungsaufbau wurde ich folglich nicht enttäuscht, gekonnt ist eben gekonnt. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, was mit Jaxons Schwester geschehen ist, wie er Solène begegnen wird (immerhin wird er gerade verhaftet - also vielleicht auf einem Polizeirevier, wo sie versucht, mehr über die Hintergründe zum Tod von Romains Eltern herauszufinden..?) und ob Romain wirklich ein Mörder ist. Ich hätte nie erwartet, dass die Leseprobe mich dermaßen überzeugen würde - solche Überraschungen liebe ich!