Dark Romance a la Sarah Saxx
Das wunderschöne Cover und der mega tolle Buchschnitt haben sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Auch der Klappentext und die Leseprobe machten einen vielversprechenden Eindruck sie klangen düster, spannend und emotional aufgeladen. Leider konnte die eigentliche Geschichte für mich dieses Versprechen nicht halten. Auf den rund 300 Seiten ist überraschend wenig passiert. Die Handlung blieb für mein Empfinden recht eintönig, der Fokus lag stark auf den dunklen Aspekten der Story dabei hätte ich mir deutlich mehr Tiefe in der Beziehungsebene und emotionale Nähe zwischen den Figuren gewünscht. Der Romance Anteil kam mir deutlich zu kurz.
Die Hauptfiguren blieben mir insgesamt zu blass; ich konnte keine echte Verbindung zu ihnen aufbauen. Es schien, als hätte die Geschichte einen starken Auftakt aber dann verlor sie mit der Zeit an Zugkraft. An einem Punkt habe ich sogar überlegt, ob ich das Buch abbreche. Ich bin durchaus mit dem Genre Dark Romance vertraut, aber dieser Titel ging mir stellenweise doch sehr an die Substanz die Intensität war hoch, aber leider nicht immer stimmig eingebettet. Das Ende liefert noch einen kleinen Cliffhanger, der neugierig machen soll, wie es weitergeht ob ich den zweiten Band allerdings lesen werde, weiß ich zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht.