Spannend, aber nicht meins
DAs Cover und der Farbschnitt des Buches sind wirklich gelungen und ansprechend. Auch der Klappentext weckte mein Interesse und der Schreibstil von Sarah Saxx ist gut zu lesen.
Allerdings kommen jetzt meine Kritikpunkte: Selten kommt es vor, dass ein Buch so spannend ist und mir trotzdem nicht wirklich gefällt. Dark Romance hin oder her, mir war das Buch definitiv zu heftig. Ich habe zwar die Triggerwarnung gelesen, aber dass es so heftig wird, habe ich wirklich nicht erwartet. Außerdem kommt mir die "Romance" in dem Buch absolut zu kurz beziehungsweise gefällt mir die Darstellung von sogenannter Liebe in diesem Buch nicht.
Achtung Spoiler:
Es ist auch ziemlich an den Haaren herbeigezogen, dass Solène flüchtet, gefangen genommen wird, befreit wird, dann wieder flüchtet, wieder gefangen genommen wird , usw......- meiner Meinung nach wiederholt sich zu viel und es wird jedes Mal noch brutaler. Ja es gibt kranke Menschen auf dieser Welt, aber muss das in diesem Ausmaß und so detailgetreu in einem Buch festgehalten werden? Da bleibt wirklich nichts der Fantasie überlassen.
Und dass nach Vergewaltigung, Demütigung, sexuellen Übergriffen, Erniedrigung und vielem mehr, die Protagonistin sich direkt wieder in eine sexuelle Beziehung mit Jaxon begibt, kann ich auch nicht begreifen. Ja, sie sucht Halt, aber doch nicht so......
Naja, ich werde - obwohl das Buch so endet, dass man sich genötigt sieht weiterzulesen - den zweiten Band auf keinen Fall lesen und ich werde mir sehr gut überlegen ob ich nochmal ein Dark Romance Buch in die Hand nehme!
Achtung Spoiler: