Ein Schloss voller Magie – und ein Mädchen mittendrin

ravenmoon Avatar

Das Cover ist schön. Die Illustration wirkt lebendig, detailreich und wunderbar märchenhaft. Besonders schön finde ich, dass man darauf bereits einige Elemente der Geschichte erkennt: das magische Schloss, Faye mit ihrem Buch und die tierischen Begleiter. Dadurch entsteht sofort das Gefühl, in eine fantasievolle Welt einzutauchen, die Abenteuer, Humor und Magie verspricht.

Auch der Einstieg in die Geschichte hat mir sehr gefallen. Gleich zu Beginn erfährt man, dass der mächtige Zauberer West gestorben ist – eine überraschende und zugleich sehr humorvoll erzählte Ausgangssituation. Während im Schloss langsam klar wird, dass der Zauberer nun als Geist weiterexistiert, lernen wir Faye kennen, die sich gerade um den Drachen Neil kümmert und scheinbar ganz selbstverständlich mit all den magischen Besonderheiten ihrer Welt umgeht. Diese Mischung aus Alltäglichkeit und Magie sorgt sofort für eine lebendige und charmante Atmosphäre.

Besonders positiv aufgefallen ist mir der Ton der Geschichte. Die Dialoge sind humorvoll, teilweise herrlich trocken – etwa in den Gesprächen mit der frechen Schlosskatze Puck – und gleichzeitig wird die Welt Stück für Stück aufgebaut. Man merkt schnell, dass hinter der Geschichte eine fantasievolle Welt steckt, in der Zauberer, Drachen und magische Regeln eine wichtige Rolle spielen.

Auch die Übersetzung aus dem englischen wirkt sehr gelungen. Der Text liest sich flüssig und natürlich, sodass Humor und Atmosphäre gut transportiert werden. Gerade bei Kinder- und Jugendfantasy ist das besonders wichtig, und hier scheint die Übertragung ins Deutsche sehr gut zu funktionieren.

Ich erwarte eine fantasievolle, humorvolle Geschichte über Magie, Mut und ein Mädchen, das plötzlich eine viel größere Rolle spielt, als es zunächst scheint. Die Leseprobe macht auf jeden Fall neugierig darauf, wie Faye mit der ungewöhnlichen Situation im Schloss umgehen wird und welche Abenteuer noch auf sie warten.