Magisch
Zu Beginn erfahren wir das der Zauberer West, für ihn selbst unbemerkt, verstorben ist. Die anderen Schlossbewohnerinnen wählen Faye aus um es ihm mitzuteilen.
Wir lernen die zwölfjährige Faye kennen, die Tochter des Gärtners.Sie besitzt schon magisches Wissen und übernimmt auch schon einige Aufgaben des Zauberers, wenn dieser sie vergisst. Leider dürfen Mädchen keine Zauberlehrlinge werden in dieser Welt.
Schon in den ersten beiden Kapiteln wird eine magische Welt aufgebaut und das Schloss Celurdur mit seinen Bewohnerinnen vorgestellt. Wir erfahren einiges über Faye und auch den Zauberer West, es bleiben aber genügend Geheimnisse die sich im Laufe der Geschichte hoffentlich noch klären. Ein Beispiel: was geschah mit Fayes Mutter?
Mir hat der erste Leseeindruck sehr gut gefallen. Die Illustrationen jedoch weniger. Die Seitenfüllenden Bilder finde ich wenig ansprechend.