Magisch, fantasievoll und absolut bezaubernd!

happy22 Avatar

Schon das Cover von Faye Fableheart – Das magische Schloss ist ein echter Hingucker und versprüht sofort eine zauberhafte, verträumte Atmosphäre. Die Leseprobe hat mich direkt in eine lebendige und kreative Welt gezogen – mit originellen Ideen wie Keksdrachen und singenden Pflanzen, die einfach Freude machen. Der Schreibstil wirkt leicht, flüssig und sehr kindgerecht, gleichzeitig aber auch fantasievoll genug, um Erwachsene mitzunehmen.

Besonders schön finde ich die Hauptfigur Faye, die mutig und sympathisch wirkt und mit der man sich schnell identifizieren kann. Die Geschichte verspricht Spannung, vor allem durch das Turnier und die Herausforderung, dass nur Jungen teilnehmen dürfen – das macht neugierig, wie Faye ihren eigenen Weg finden wird.

Meine Kinder waren beim Vorlesen ebenfalls sofort begeistert. Sie fanden vor allem die ungewöhnlichen magischen Wesen und das Schloss total spannend und hatten viele Fragen, wie es weitergeht. Genau das wünsche ich mir von einem Kinderbuch: dass es die Fantasie anregt und zum Mitfiebern einlädt.

Ich erwarte eine abenteuerliche, herzerwärmende Geschichte mit einer starken Botschaft und würde das Buch sehr gerne weiterlesen, um zu erfahren, wie Faye das Schloss rettet und ihren Platz findet.