Cozy Abenteuer im magischen Schloss
Das wunderschön gestaltete Buch mit bunt illustriertem Farbschnitt und einer liebevollen großen bunten Illustration auf dem Vorsatzpapier macht schon rein optisch richtig was her. Die Coverillustration gefällt mir ebenfalls sehr gut und lässt erahnen, dass uns eine Cozy Fantasy für junge Lesende erwartet. Kleines Manko bei der Verarbeitung ist, dass die Goldfolierung am Buchrücken sich bereits nach einmal lesen an den Stellen aufgelöst hat, wo ich das Buch halte.
Die Hauptfigur Faye überzeugt darin, sich für ein einfaches Dienstmädchen zu halten, wobei von Anfang an klar ist, dass sie und ihr Vater, gemeinsam mit anderen Bediensteten, das magische Schloss am Laufen halten. Ihr Mut und Können tragen die Handlung und machen dieses Buch zu einem spannenden, fantastischen Leseabenteuer. Der unsympathische eitle Zauberer bringt viele komische Momente in die Handlung und trägt zur Leichtigkeit des Leseerlebnisses bei. Insgesamt wird viel Wert auf Zusammenhalt und Verbindung gelegt, das Schloss als gutmütiges Zuhause nimmt eine zentrale Rolle ein - das Trendgenre Cozy Fantasy kommt also im Kinderbuch an.
Mir hat Faye Fableheart sehr gut gefallen, die etwa 400 Seiten vergingen wie im Flug.