Ein magisches Abenteuer, das einfach glücklich macht

papierherz Avatar

Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch, weil es mich sofort in eine ganz eigene, zauberhafte Welt gezogen hat. Schon die ersten Seiten fühlen sich an wie ein kleiner Kurzurlaub in ein magisches Schloss voller verrückter und liebevoller Ideen. Keksdrachen, singende Pflanzen und sprechende Wasserspeier, allein das sorgt schon dafür, dass man ständig schmunzeln muss.
Faye ist eine Figur, die man einfach gernhaben muss. Sie ist mutig, ein bisschen rebellisch und hat das Herz am richtigen Fleck. Gerade weil sie sich nicht damit abfindet, dass sie als Mädchen keine Magie lernen darf, fiebert man umso mehr mit ihr mit. Man merkt schnell, dass so viel mehr in ihr steckt, als andere ihr zutrauen.
Was mich richtig abgeholt hat, ist diese besondere Mischung aus Humor, Spannung und ganz viel Fantasie. Die Geschichte ist leicht zu lesen, aber überhaupt nicht langweilig. Im Gegenteil, ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, vor allem als das Turnier beginnt und klar wird, dass mehr auf dem Spiel steht als nur ein Titel.
Auch die Atmosphäre ist einfach wunderschön. Alles wirkt lebendig, bunt und ein bisschen verträumt, sodass man sich am liebsten selbst in dieses Schloss wünschen würde. Gleichzeitig gibt es aber auch spannende und emotionale Momente, die das Ganze noch intensiver machen.
Für mich ist das Buch ein echtes Wohlfühlabenteuer mit ganz viel Herz und Magie. Ich freue mich jetzt schon total auf die Fortsetzung, weil ich unbedingt wissen will, wie Fayes Geschichte weitergeht.