Eine tolle Geschichte von einem mutige Mädchen
Ryan Graudin entführt uns in eine wundervolle Welt der Magie an den Hof des West Zauberers. Wer träumt nicht davon, dass Keksdrachen fliegen. Ein Drachenrücken auf dem Bäume wachse, eine sprechende Katze und jede Menge Magie. Naja, zumindest bis der Zauberer feststellt dass er gestorben ist, schlechte Laune bekommt und dabei das Dienstmädchen Faye teilweise in eine Katze verwandelt. Ale er dann noch sein neues Leben als Geist vertuschen will indem er bei einem gross arrangierten Fest einen Lehrling, also einen Nachfolger such, bricht das Chaos aus. Denn was keinem so richtig klar war ist, dass mit dem Tod des Zauberers ein alter Zauber anfängt zu bröckeln.
Unterhaltsam, bildhaft und einfach schön geschrieben. Die Sätze sind gut verständlich und einfach zu lesen. Also nicht sonderlich verschachtelt oder kompliziert, sondern so, dass es für Kinder gut lesbar ist. Faye ist ein tolles kleines Mädchen, das das Herz am rechten Fleck hat. Sie ist tapfer liebevoll und freundlich. Sie kämpft sich durch Höhen und Tiefen und verliert dabei ihre gute Seele nicht.
Das Ende ist sehr schön und lässt schon erahnen, dass es nicht einfach zu Ende ist, sondern dass es weiter geht und wen wir dabei wohl begegnen werden.
Auch zu erwähnen sind sicher die tollen Illustrationen die das Buch füllen.
Ein schönes Buch für alle, die gerne in magische Welten abtauchen, sprechende Katzen mögen, Zaubertränke und Geheimnisse mögen und gespannt sind was auf dem Schloss alles passiert und sich von Geistern und krabbelnden Kronen nicht abschrecken lassen.
Auch zu erwähnen sind sicher die tollen Illustrationen die das Buch füllen.