Keksdrachen, Katzenohren und viel Chaos
Fest entschlossen ihr Zuhause nicht im Chaos versinken zu lassen, nimmt Faye zusammen mit den anderen Schlossbewohnern so einiges auf sich. Was nicht ganz ungefährlich ist, wenn nicht nur ein Zauberer dort wohnt, sondern gleich das ganze Anwesen magisch ist. Die Auswahlprüfung des nächsten Zauberlehrlings findet zudem gleich neben einem schlafenden Drachen und manch anderer noch gefährlicherer Kreatur statt. Was soll da schon schiefgehen?
Faye hat es nicht leicht als einziges Kind am Schlossanwesen des Zauberers West. Ihr Tagesablauf ist alles andere als durchschnittlich und eine Aufgabe herausfordernder als die Vorherige. Obwohl Faye versucht Schwierigkeiten fern zu bleiben, steht sie mutig für ihre Überzeugungen ein. Während der Lehrlingssuche findet sie zum ersten Mal gleichaltrige Freunde. Die Charaktere sind teilweise vielschichtiger als man denkt, vorallem der berühmte Zauberer und einige Schlossbewohner. Besonders gut gefallen haben mir zudem die Illustrationen die teilweise sogar eine ganze Seite eingenommen haben. Zusammen mit dem fesselnden Schreibstil, den tolle Charakteren und den zauberhaften Elemente konnte mich das Buch für ein paar Stunden in diese magische Welt entführen. Kompostdrachen, Keksdrachen, magischer Schutztee erschaffen ein zauberhaftes Leseerlebnis. Doch für Faye ist es keine Traumwelt, denn Gesetze regulieren die Magie und Mädchen dürfen überhaupt keine Magie anwenden. Und in den Schatten lauern noch dunkle Geister der Vergangenheit. Ein tolles Buch über Freundschaft, Mut und ein neues paar Katzenohren.