Magie ist Männersache? Nicht mit Faye Fableheart!
"Faye Fableheart: Das magische Schloss" von Ryan Graudin ist nicht nur von außen ein zauberhaftes Buch mit seinem bunten Cover, den gesprühten Seitenkanten und einem wunderschön designten Innencover.
Ebenso farbenfroh und bildgewaltig ist auch die Sprache dieses Kinderbuchs, die einen sofort in eine andere Welt entführt. Herrlich humorvoll, immer mit einem Augenzwinkern und gleichzeitig spannend genug, um Seite für Seite verschlungen zu werden. Besonders die Dynamik zwischen dem überaus eitlen Zauberer-Geist West und der mutigen Faye bleiben in Erinnerung.
Die Geschichte endet mit einem Verweis auf die Fortsetzung: Band 2 soll noch dieses Jahr im September erscheinen.
Fazit: Ein vielversprechender Auftakt für alle Fans von magischen Schlossgeschichten, Zauberern, Hexen und viel sprudelnder Fantasie. Um es mit Fayes Worten zu sagen: "Unser ganzes Leben ist Magie."