magischer Auftakt

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

Du hast ein Herz für Fabelwesen, Zaubertränke und Magie? Dann tauche ein in Fayes fantastische Welt! - *mit wunderschönem Farbschnitt*Faye liebt das magische Schloss, in dem sie aufgewachsen ist. Launische Keksdrachen surren durch die Lüfte, singende Orchideen veranstalten Konzerte im Gewächshaus und die Wasserspeier sind immer für ein Gespräch zu haben. Als der Zauberer des Schlosses nach einem Nachfolger sucht, lässt er ein Turnier ausrichten. Nur Jungen sind eingeladen. Dabei wäre Faye die perfekte Wahl! Denn nur sie allein kann das Schloss und seine Bewohner vor der Schattenkönigin retten …Entdecke alle Abenteuer rund um Faye und ihre magischen Freunde:Band 1: Das magische SchlossBand 2 erscheint im Herbst 2026

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich, liebevoll und ansprechend umgesetzt. Es wirkt zugleich geheimnisvoll und spannend und auch die Charaktere sind hier sehr gut erkennbar und toll umgesetzt. Ein tolles Cover, welches Lust auf das Buch macht. Auch farblich ist es sehr schön und passend umgesetzt. Etwas düstere Farben machen eine geheimnisvolle Spannung und Atmosphäre aus.

Meinung:

Nur Jungen dürfen Zaubern. Wie ungerecht! Faye hat ein Geheimnis und ein Fabel für Fabelwesen und Magie und wie gern würde sie sich bei einem magischen Turnier teilnehmen. Doch Magie ist, wie erwähnt, im Königreich Solum nur Jungen vorbehalten.

Zum viel vom Inhalt sei hier noch nicht verraten und daher halte ich mich mit weiteren Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und locker lesbar. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Faye ist klasse und schnell habe ich sie in mein Herz geschlossen, aber nicht nur Faye, auch die anderen Charaktere und Wesen können überzeugen. Vielschichtig und facettenreich sind Charaktere und auch der Weltenbau durchdacht und aufgebaut. Die Geschichte ist liebevoll umgesetzt und gespannt folgt man hier den Ereignissen.

Die Kapitel haben eine schöne und angenehme Länge. Die Anfänge sind sehr gut hervorgehoben und auch die Überschriften sind passend gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Ein toller und angenehmer Lesefluss ist hier gegeben. Die schwarz-weiß Illustrationen runden das Ganze sehr schön ab und lockern zudem das Ganze auch auf. Die Bilder sind toll gewählt und diese geben auch die Stimmung und Atmosphäre sehr gut wieder. Die Illustrationen runden das Ganze perfekt ab und auch die kleineren Einschübe sind passend und toll gewählt. Gliederung und Gestaltung haben mir hier sehr gut gefallen und passen perfekt zur Geschichte.

Die Geschichte ist wundervoll umgesetzt und eine Mischung aus Spannung, Magie, Humor und Unterhaltung. Mir hat dies sehr gut gefallen und konnte mich komplett überzeugen und begeistern. Die Idee und Umsetzung fand ich klasse und auch die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Ich bin schon sehr gespannt, wie es im Herbst weitergeht.

Fazit:

Wundervolle Geschichte voller Magie, Spannung und guter Unterhaltung.