Sehr schönes Kinderbuch

_justineharms Avatar

Schon optisch ist Faye Fableheart ein echtes Highlight. Das Buch ist wunderschön gestaltet, vom Farbschnitt bis hin zu den liebevoll illustrierten Seiten im Inneren. Man merkt sofort, wie viel Mühe und Detailarbeit darin steckt. Allein das Durchblättern macht schon Spaß und lädt dazu ein, sich länger mit den einzelnen Seiten zu beschäftigen.

Inhaltlich konnte mich die Geschichte ebenfalls überzeugen. Im Mittelpunkt steht Faye, die in einem magischen Schloss lebt. Als ein Nachfolger für den Zauberer des Westens gesucht wird, wird ein großes Turnier veranstaltet, allerdings mit der Regel, dass nur Jungen teilnehmen dürfen. Natürlich nimmt die Geschichte ihren eigenen Verlauf und schnell wird klar, dass Faye eine viel größere Rolle spielt, als man zunächst denkt.

Was mir besonders gefallen hat, war die Mischung aus Abenteuer, Magie und einer guten Portion Humor. Der Schreibstil ist angenehm locker, teilweise witzig und sorgt immer wieder dafür, dass man schmunzeln muss. Gleichzeitig bleibt die Geschichte spannend und entwickelt sich anders, als man es am Anfang vielleicht erwartet.

Ich bin ehrlich, durch Cover und Klappentext hatte ich zunächst eher eine ruhigere, gemütliche Geschichte erwartet. Stattdessen bekommt man aber ein richtiges Abenteuer mit Tempo, überraschenden Wendungen und vielen besonderen Momenten.

Auch die Charaktere sind schön ausgearbeitet. Faye ist eine starke und sympathische Hauptfigur und auch die Nebenfiguren bringen viel Leben in die Geschichte. Besonders der Zauberer bleibt definitiv im Gedächtnis, eine Figur mit Ecken und Kanten, die der Geschichte das gewisse Etwas gibt.

Ein weiteres großes Highlight sind die Illustrationen. Sie unterstreichen die magische Atmosphäre perfekt und machen das Buch zu etwas ganz Besonderem, gerade für jüngere Leser, aber auch für Erwachsene, die schöne Buchgestaltung zu schätzen wissen.

Fazit: Ein liebevoll gestalteter, spannender und humorvoller Auftakt, der mit einer tollen Mischung aus Magie, Abenteuer und starken Figuren überzeugt. Ein Buch, das nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch begeistert und definitiv Lust auf mehr macht.