Starke Protagonistin mit Frauenpower!

books_me_and_mini.me Avatar

Heute gibt's wieder eine Rezi zu einem mal wieder gelungenen Jugendbuch von Ravensburger.
Ich muss ja echt sagen durch die tollen veredelten Cover, farbenfrohe Farbschnitte und detaillierte Innengestaltungen (sowohl farbige Illustration am Anfang und Ende, als auch mehrere Bilder im Buch) machen diese Bücher immer schon optisch zu einem echten Highlight.

Faye ist die Tochter des Gärtners im magischen Schloss. Sie könnte sich andauernd in Magie verlieren, was allerdings verboten ist und gar nicht so einfach zwischen all den magischen Gegenständen und Wesen - denn eigentlich dürfen nur die Jungs und Männer zaubern.
Also der große Zauberer einen Nachfolger sucht, gibt es ein großes Turnier auf seinem Schloss und Faye ist mittendrin.

Im Buch gibt es wie oben schon angedeutet alle paar Seiten immer wieder super schöne Illustrationen, die gerade zur jeweiligen Passage passen. Das macht die Geschichte einfach super anschaulich und man ist direkt ein Stück mehr mittendrin.

Durch die Bedrohung der fiesen Schattenkönigin bekommt die Geschichte nochmal jede Menge Nervenkitzel und Spannung & man ist richtig gefesselt.
Die Themen im Buch wie Emanzipation und Mut, sowie viele Andere sind wirklich schön eingearbeitet & für Jugendliche leicht deutbar und wichtig.
Ich liebs auch, dass es tierische Protagonisten gab & dass Faye jede Menge Mut hat, wobei man auch eine starke Weiterentwicklung bei ihr sieht.
Das Lesen hat einen definitiv etwas vom Alltag entkommen lassen, denn es gab so viele schöne und witzige, fantasievolle Momente 😍