Wunderschön

piisler Avatar

Ich finde das Buch Faye Fableheart Das magische Schloss richtig schön gemacht. Schon das Cover hat mich direkt angesprochen, weil es so detailreich und magisch wirkt. Die Story selbst fühlt sich wie ein kleines Abenteuer an, in das man schnell eintauchen kann.

Es geht um Faye, ein Mädchen das in eine magische Welt gerät bzw. mit Magie in Berührung kommt. Dabei spielt ein geheimnisvolles Schloss eine wichtige Rolle. Auf ihrem Weg erlebt sie verschiedene Dinge trifft besondere Wesen und muss auch ein bisschen Mut beweisen. Es geht viel um Freundschaft, Vertrauen und darum, an sich selbst zu glauben.

Was mir gut gefallen hat ist die Atmosphäre. Alles wirkt ein bisschen verträumt und märchenhaft, aber trotzdem spannend genug, das man wissen will wie es weitergeht. Die Figuren sind sympathisch und man kann sich gut in Faye hineinversetzen.

Insgesamt ist es ein schönes Buch für zwischendurch, vor allem wenn man Storys mit Magie und Fantasie mag. Es ist nicht zu kompliziert, aber trotzdem interessant und liebevoll erzählt.