Emil und seine Mannschaft!
"FC Stinkesocke" habe ich auch als Erwachsene sehr gerne "mitgelesen"! Das Buch startet mit einer kleinen Fahrt durch das beschauliche Dörfchen Stokkesinke, wo wir Emil und seinen Fußballverein kennenlernen. Durch das ganze Buch ziehen sich schöne bunte Illustrationen von Julia Christians, die den Text ergänzen und schon für sich ein Highlight sind. Alle Charaktere (und besonders Opa Henri) sind einfach liebenswert und zwischendurch auch urkomisch. Sowohl Dorfleben als auch Vereinskultur werden toll und humorvoll inszeniert.
Emils Fußballmannschaft hat das Problem, dass sie im Stokkesinke einfach nicht genug Kinder für eine Anmeldung der Mannschaft in der D-Jugend zusammenbekommen. Kurzerhand schließt die Mannschaft sich mit der Mädchenmannschaft zusammen, was aber nicht allen gefällt.
Ein Buch, das richtig gute Laune macht!
Ein Buch, das richtig gute Laune macht!