Begleiter aus Sternenstaub!
Felix hat es nicht leicht im Leben. Er wird gemobbt und die meisten haben Angst vor ihm. Denn Felix kann schlimme Ereignisse vorhersagen, die auch eintreffen. Deswegen denken alle, daß er dahintersteckt.
Aus diesem Grund sitzt er mal wieder im Büro des Direktors. Dieser rät, Felix in eine Schule für schwierige Fälle zu geben. Eine Vertreterin dieser Schule stellt sich Felix vor. Er ist zunächst erstmal nicht begeistert. Das ändert sich aber, nachdem er erkennt, daß es sich um eine Schule für Traumweber handelt und man seine Begabung endlich anerkennt.
Dort fühlt sich Felix sehr wohl, doch bald wird alles von ihm abverlangt, als ein dunkler Geist die Schule bedroht.
Meine Meinung
Das Cover des Buches ist schon mal sehr zauberhaft und zeigt alles, was in den Buch vorkommt. Die magische U-Bahn, Felix und seine Freunde und die Zelestauri der Traumweber.
Die Kapitel beginnen mit einer passenden Zeichnung. Die Sätze und der Sprachstil sind fesselnd und altersentsprechend gestaltet.
Der Spannungsaufbau ist ganz toll gemacht und die Idee mit den Zelestauri ist wirklich genial.
Einziger Wermutstropfen, daß die meisten Charaktere sehr blass bleiben. Da hätte ich mir mehr Tiefgang gewünscht.
Die Autorin hat eine eine magische Welt erschaffen mit Internatvibes und einer etwas düsteren Atmosphäre passend zur Jahreszeit.
Das Buch hat mir schöne Lesestunden beschert und ist für kleine und große Leserinnen ab 10 Jahren gut geeignet.
4 von 5 🐝
Meine Meinung