erster Band mit viel Potential!
„Felix Green – Geisterseher und Geheimagent“ ist ein spannender Jugendroman ab dem Lesealter von 10 Jahren.
Felix ist ein sehr interessanter Charakter, denn er kann Unglücke vorhersagen. Doch zu seinem Pech glaubt ihm niemand, sondern er wird für die Vorfälle verantwortlich gemacht. Letztendlich schafft er es an der geheimen Schule für Traumweber aufgenommen zu werden. Auch hier hat Felix Vorahnungen die immer dunkler werden. Die Schule wird von einem Dämon bedroht und Felix will sich ihm entgegen stellen.
Die Geschichte ist sehr spannend und aufregend gestaltet. Dabei hat die Autorin aber auch witzige Momente geschaffen, die die Handlung auflockern. Felix ist interessant aber auch sympathisch, dabei hat er Ecken und Kanten und ist nicht perfekt. Er muss sich sich seinen Problemen stellen und Mut beweisen, dabei wächst er immer wieder über sich hinaus. Bei den Charakteren, die Felix in der neuen Schule trifft, fehlte ein wenig die Tiefe. Es gibt zwar verschiedene Charakterzüge, aber neben Felix wirken diese eher blass.
Rachel Morrisroe hat ein wirklich tolles Buch geschrieben, welches mich überzeugen konnte. Die 288 Seiten sind nicht zu umfangreich und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge.
„Felix Green – Geisterseher und Geheimagent“ ist erst der erste Band dieser Serie und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzungen und die neuen Abenteuer, die auf Felix noch warten.