Spannend und magisch !
        Schon nach wenigen Seiten fühlten wir uns an Amari und die Nachtbrüder erinnert – und das im allerbesten Sinn! Felix Green – Geisterseher und Geheimagent von Rachel Morrisroe (übersetzt von Barbara Lehnerer) ist ein fantastisches Abenteuer voller Magie, Spannung und Herz.
Felix Green hat eine außergewöhnliche Gabe: Er kann Unglücke vorhersagen. Doch statt ihm zu glauben, geben ihm alle die Schuld. Erst in London, an der geheimen Schule für Traumweber und Geisterseher im Dienst der Regierung, erkennt man sein Talent. Dort lernt Felix, wie man Träume webt, Tiersternbilder vom Himmel ruft und mit Geistern spricht. Doch als ein Dunkler Geist die Schule bedroht, scheint ausgerechnet Felix im Mittelpunkt des Verdachts zu stehen …
Rachel Morrisroe erschafft eine lebendige, magische Welt unter den Straßen Londons: stillgelegte U-Bahn-Stationen voller Zauber, Geister und geheimnisvoller Schüler. Besonders bezaubernd ist die Magische Meile – eine Straße voller fantastischer Läden. Unser Highlight: das Café mit fliegenden Feenküchlein, die man mit einem Netz einfangen muss! 🧁✨
Das Buch überzeugt nicht nur mit großartigem Worldbuilding, sondern auch mit wichtigen Themen: Freundschaft, Mut und der Umgang mit Wut, Trauer und Verlust. Besonders schön ist die Darstellung von Dyslexie – Felix’ Andersartigkeit wird als Stärke gezeigt, als Superkraft, die ihn kreativ und mutig macht. 💫
Ein magisches, temporeiches Abenteuer mit einem echten Cliffhanger, das Lust auf Band 2 macht!