Spannend und magisch
Das war eine tolle Geschichte und ich kann es kaum erwarten die Fortsetzung(en) zu lesen. Ja und das mit fast 50 Jahren. Ich fühle mich 25 Jahre zurück versetzt und träume davon, mir mal wieder am Release Day um Mitternacht vor der Buchhandlung die Beine in den Bauch zu stehen.
Felix Green ist ein absolut sympathischer Junge. Ich habe fünf Kinder und konnte viel von ihm nachvollziehen und verstehen. Natürlich ist es ein Pre Teen-Buch und handelt von Freundschaft und Zusammenhalt, aber Rachel Morrisroe hat eine tolle Welt erschaffen - nicht so weit entfernt von unserer und dennoch weit genug entfernt zum Wegträumen. Das Magiesystem bietet noch sehr viel Entwicklungspotential und auch die Handelnden haben noch genug Entwicklungsspielraum.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen und ist für Erwachsene nicht langweilig, aber eben auch geeignet für die Zielgruppe. Dieses Buch ist meine Jahresempfehlung für das Alter ab 10 Jahren.