Spannend und stärkend
Das grün leuchtende Cover verspricht Action in den Tunneln der Londoner U-Bahn und der männliche Hauptcharakter spricht auch und vor allem Jungs an, die hier spannende Agenten-Fantasy finden.
Mich überzeugt, dass neurodivergente Formen wie Legasthenie und ADHS hier ganz selbstverständlich nebenbei erwähnt und erklärt werden und mitnichten einen Defekt darstellen, sondern als Nebeneffekt übersinnlicher Fähigkeiten auftreten. Diese stärkende Herangehensweise macht die Geheimorganisation, der Felix sich anschließt, direkt super sympathisch. Schon in der Nacht nach seiner Rekrutierung an einer Eliteschule hat unser Held ein Erlebnis, das ihn mitten in ein gefährliches Abenteuer katapultiert. Noch während er seine ersten Schritte an diesem besonderen Institut macht und versucht, sich in dieser neuen Welt zurecht zu finden, wird er Teil spannender übersinnlicher Ermittlungen.
Dieser Roman ist nicht nur für Jungen ein rasantes, magisches Leseabenteuer, das bis zur letzten Seite fesselt und die Lesenden neugierig auf den zweiten Band zurücklässt.