Halt, wenn alles wackelt
Felsenfest – Weil du mir Halt gibst hat mich direkt berührt, weil es genau diesen wunden Punkt im Elternsein trifft: den Wunsch, stark zu sein – obwohl man sich selbst manchmal unsicher fühlt. Beim Lesen hatte ich eher das Gefühl, getröstet zu werden, als etwas „lernen“ zu müssen.
Die Texte wirken warm und ehrlich, ohne rosarot zu sein. Es geht nicht um perfekte Elternschaft, sondern um Beziehung, um Vertrauen – und darum, dass Halt nicht aus Kontrolle entsteht. Gerade das fand ich wohltuend. Die Illustrationen geben dem Ganzen zusätzlich etwas Weiches und Ruhiges.
Für mich ist das kein Ratgeber im klassischen Sinn, sondern eher ein stärkendes Buch für zwischendurch – für Tage, an denen man selbst ein bisschen Halt braucht.