Zwischen Nähe und Freiheit – ein Buch, das leise berührt und lange nachhallt
Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die ruhigen Farben und das Motiv wirken sehr harmonisch und vermitteln sofort ein Gefühl von Vertrauen und innerer Ruhe. Es passt perfekt zu dem, was man beim Lesen erwartet.
Die Leseprobe hat mich dann wirklich überrascht. Der Schreibstil ist ruhig, klar und gleichzeitig sehr einfühlsam. Ohne kompliziert zu sein, trifft die Autorin Gedanken, die man selbst kennt, aber selten so treffend formuliert bekommt. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, kurz innezuhalten und über das Gelesene nachzudenken.
Besonders gefallen hat mir, dass nichts belehrend wirkt. Es fühlt sich eher wie ein Begleiter an, der Denkanstöße gibt, ohne etwas vorzuschreiben. Genau das macht für mich den Reiz aus.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich das Gefühl habe, dass dieses Buch nicht nur gelesen, sondern wirklich mitgenommen wird.