Ein berührendes Buch über Vertrauen und Halt

leonie86 Avatar

Das Buch „Felsenfest – Weil du mir Halt gibst“ von Nora Imlau ist ein einfühlsames und inspirierendes Buch für Eltern. Darin geht es um Vertrauen, Beziehung und darum, wie wichtig es ist, Kindern in schwierigen Momenten Halt zu geben. Die Autorin zeigt, dass echte Sicherheit nicht durch Kontrolle oder Strenge entsteht, sondern durch Nähe, Verständnis und eine starke Bindung zwischen Eltern und Kindern. Gerade in stressigen oder unsicheren Zeiten können diese Gedanken Eltern Mut machen und ihnen helfen, ihren eigenen Weg zu finden.

Die Texte sind sehr persönlich und berührend geschrieben, sodass man sich als Leser gut verstanden fühlt. Gleichzeitig regen sie dazu an, über den eigenen Familienalltag und den Umgang miteinander nachzudenken. Besonders schön sind auch die liebevollen Illustrationen von Frau Annika, die das Buch auflockern und die Botschaften der Texte noch einmal unterstreichen.

Insgesamt ist „Felsenfest – Weil du mir Halt gibst“ ein warmes und tröstendes Buch, das Eltern Kraft geben kann und zeigt, wie wichtig Vertrauen und Beziehung in der Familie sind.