Ein warmherziges Geschenk für alle Mamas

leseliebee Avatar

Das Buch „Felsenfest“ hat mich als Mutter von zwei Kleinkindern tief berührt. Es zeigt auf eine unglaublich liebevolle und warmherzige Weise, was eine gesunde Beziehung zwischen Eltern und Kindern ausmacht und wie wichtig Vertrauen, Nähe und Verständnis im Familienalltag sind. Die kurzen, einfühlsamen Texte treffen mitten ins Herz und bringen viele Gedanken auf den Punkt, die man als Mama oft fühlt, aber nicht immer in Worte fassen kann.

Besonders wunderschön sind die Illustrationen, die die Texte perfekt begleiten. Die warmen Farben schaffen eine ganz besondere Atmosphäre – beim Lesen beginnt man fast automatisch zu träumen, in Erinnerungen zu schwelgen und einen Moment innezuhalten. Auch die Gestaltung hat mir sehr gefallen: Die einzelnen Textpassagen in Handschrift wirken persönlich und verleihen dem Buch eine noch intimere, liebevolle Note.

Ein echtes Highlight ist für mich das Gedicht „Was bleibt“ am Ende des Buches. Es bildet einen wunderbaren, sehr berührenden Abschluss und fasst die Botschaft des Buches noch einmal auf eine besonders schöne Weise zusammen.

Für mich ist dieses Buch berührend, wertschätzend und voller Wärme. Es erinnert daran, wie bedeutsam die kleinen Momente mit unseren Kindern sind und wie viel Liebe in ihnen steckt.

Ich finde, es ist ein wundervolles Geschenk für Mamas – zur Taufe, zur Geburt oder einfach als kleine Aufmerksamkeit zwischendurch. Ein Buch, das man gerne immer wieder zur Hand nimmt.