Felsen klammern nicht
Die Autorin Nora Imlau hat mit ihrem zweiten Band „Felsenfest, weil du mir HALT gibst“ der Geschenkbuchreihe wieder etwas wunderschönes geschaffen bzw. geschrieben.
Kleine Alltagsgeschichten wechseln sich mit Texten in Gedichtform ab. Jede Doppelseite hat eine eigene Überschrift und ist in sich abgeschlossen.
Es geht um Kinder beziehungsweise wie Kinder in Geborgenheit aufwachsen können. Manche Situationen, die Nora Imlau beschreibt, handeln auch von größeren Kindern, die zum Beispiel von zu Hause ausziehen. Sie hat es für ihre Kinder geschrieben und gibt persönlichen Einblick in ihr Leben. Wo hat sie Zuversicht und Hoffnung sowie Stärke und Vertrauen bekommen. Es ist wichtig Kindern Wurzeln / Felsen zu geben, damit sie später ein freies Leben leben können. All das wird beschrieben und dabei wundervoll illustriert von Frau Annika, deren Feder ganz besonders ist, voller kleiner Details und passenden Bildern zum Text. Mehr als einmal habe ich mich im Buch wiedergefunden beispielsweise als sorgende Mutter. die lernen muss loszulassen.
Besonders berührt hat mich der Text „Der Raum zwischen uns“, wo es darum geht, das Verbindung auch manchmal Distanz braucht. Wunderschön!