Impulse

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
conny bee Avatar

Das Cover ist ansprechend und die Farbgebung fällt auf jeden Fall auf. Auch im Buch sind die Impulse wunderbar illustriert und die Seiten sehr schön bebildert. Man fühlt sich in diesem Buch auf jeden Fall wohl.

Das Thema wurde an sich gut umgesetzt, allerdings fehlte mir die Tiefe. Es werden mehrere Themen angesprochen, die jeweils eine Doppelseite ausfüllen. Zwischendrin sind noch Gedichte eingewoben, die ich wirklich super zu lesen fand. Man merkt auf jeden Fall, dass die Autorin ihren Kindern viel Liebe und Verständnis entgegenbringt. Ihre Impulse geben Anlass über die eigene Erziehung nachzudenken und sich zu reflektieren, ob man Dinge genauso sieht. Es bleibt jedoch sehr theoretisch und es sind nur Einblicke in ein Erleben der Autorin, was natürlich nicht immer auf einen selbst übertragbar ist.

Insgesamt finde ich das Buch gut, um zum Nachdenken anzuregen und Impulse zu setzen. Es ist wahrhaftig ein Bilderbuch für Erwachsene, die wissenschaftliche Fundierung hätte in meinen Augen etwas ausführlicher sein können.