Schön, echt, traurig, liebevoll
So viele Gefühle auf einmal. Ich mag dieses Format sehr. Nora Imlau gibt in kleinen Texten Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt als Mutter. Das ist sehr echt – hängt aber die Messatte auch wirklich hoch. Man merkt, wo man als normale Mutter auch in der Haltung nicht mithalten kann. Auch wenn Halten natürlich das Thema ist.
Ich mag das Buch trotzdem, weil es echt und wild ist. Vermutlich sollte man es lieber nicht verschenken, denn dafür ist der Anspruch ans Muttersein dann doch etwas hoch geraten. Da helfen die zwei Texte, in dem es ums nicht-so-perfekt-sein geht dann auch nicht raus. Aber: Als eigene Entscheidung selbst gelesen, gibt das Buch einen schönen Spiegel, an dem man sich selbst hinterfragen kann.
Gewünscht hätte ich mir eine hochwertigere Herstellung. Die Illustrationen sind nämlich großartig, ebenso wie die ganze Gestaltung. Das hätte einen schöneren Einband verdient gehabt.