Toll

jesshoeb Avatar

Felsenfest von Nora Imlau ist ein Buch, das mich auf eine ruhige, aber sehr klare Weise abgeholt hat. Es geht nicht um Perfektion oder darum, immer alles „richtig“ zu machen, sondern darum, wie wir als Eltern innere Stabilität entwickeln können – gerade in den Momenten, die uns herausfordern. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, verstanden zu werden, weil so viele Situationen aus dem Familienalltag ehrlich benannt werden.

Besonders gefallen hat mir, wie Nora Imlau es schafft, Fachwissen mit echter Alltagserfahrung zu verbinden. Es bleibt nie theoretisch oder abgehoben, sondern fühlt sich nahbar und umsetzbar an. Gleichzeitig nimmt das Buch Druck raus: Man muss nicht perfekt sein, um ein sicherer Anker für sein Kind zu sein.

Für mich ist Felsenfest kein klassischer Ratgeber, den man einmal liest und dann weglegt, sondern eher eine Erinnerung daran, immer wieder bei sich selbst anzukommen. Ein stärkendes, ehrliches Buch, das Mut macht, den eigenen Weg als Familie zu gehen – mit mehr Vertrauen, Klarheit und innerer Ruhe.