Fermentation leicht gemacht – kreativ & lecker
Das Cover sieht frisch, modern und appetitlich aus – es macht sofort Lust, die Gläser in die Hand zu nehmen und selbst loszulegen. Schon beim Blättern merkt man, dass das Buch sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet ist: übersichtlich, inspirierend und sehr einladend gestaltet.
Der Schreibstil von Nadine ist locker, verständlich und motivierend. Besonders gefallen mir die Tipps zu Fermentationszeiten, Haltbarkeit und Problemlösungen – sie vermitteln Sicherheit, sodass man sich auch an ungewöhnlichere Rezepte wagt. Die vorgestellten Rezepte wirken abwechslungsreich und spannend: von Snacks über Drinks bis zu Hauptgerichten ist alles dabei. Ich mag die Idee, Basics kreativ zu kombinieren und so immer neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.
Ich erwarte, dass dieses Buch nicht nur lehrreich, sondern auch richtig motivierend ist, um selbst kreativ in der Küche zu werden. Besonders neugierig bin ich auf die außergewöhnlichen Kombinationen wie Whipped Burrata mit fermentierten Tomaten oder Milchkefir-Eis. Es macht Lust, direkt loszulegen und das Fermentieren als kulinarisches Abenteuer zu erleben.