Fermentieren mit Neugier und Experimentierfreude
Die Leseprobe hat mich sofort angesprochen, weil sie Fermentieren nicht kompliziert wirken lässt. Stattdessen vermittelt die Autorin eine sehr entspannte und neugierige Herangehensweise an das Thema. Besonders gefallen hat mir die Idee, Fermente nicht nur klassisch zu nutzen, sondern sie kreativ in ganz unterschiedliche Gerichte einzubauen. Dadurch bekommt man direkt Lust, selbst etwas auszuprobieren und mit Geschmäckern zu experimentieren.
Auch die Mischung aus Hintergrundwissen und praktischen Ideen fand ich gelungen. Man merkt schnell, dass hier viel Erfahrung und Begeisterung für das Thema steckt. Für mich wirkt das Buch wie eine Einladung, sich mehr Zeit fürs Kochen zu nehmen und Lebensmittel bewusster zu erleben. Nach der Leseprobe bin ich auf jeden Fall neugierig geworden, welche Kombinationen und Rezepte noch folgen.