Umfassend und ausführlich
Ich bin schier begeistert von der Leseprobe. Das Buch umfasst alle Arbeitsschritte vom Ansatz über die Fermentation bis hin zum Rezept. Die meisten Bücher zu diesem befassen sich ausschließlich mit der Fermentation selbst. Mir gefällt besonders gut, dass hier auch Rezepte aufgeführt werden, was man nach dem Fermentieren mit dem Inhalt des Glases leckeres kochen und zubereiten kann. Mir gefällt sehr, dass Schritt für Schritt alles sehr übersichtlich und detailliert dargestellt wird, die unterschiedlichen Möglichkeiten, was alles fermentiert werden kann, dargelegt werden und anschließend Rezepte gezeigt werden.
Ich habe selbst bereits mit Sauerteig und Sauerkraut experimentiert, mich aber bisher nie an Kombucha oder Kefir gewagt. Das möchte ich auf jeden Fall nachholen. Außerdem möchte ich unbedingt die Rezepte mit salzigen Erdbeeren, Pilzen und auch Haferflocken ausprobieren.