Tolles Buch übers Fermentieren
Ich habe ja gerade das Fermentieren für mich entdeckt. Und "Fermentieren - Twist your Taste" ist so, wie ich es mir vorgestellt habe: Ganz zu Beginn gibt es eine Übersicht über Fermentationsprozesse, Arten der Fermentation, Zubehör, Zutaten, Verwendung usw. Im Grundlagenwissen erfährt man auch in vielen anschaulichen Bildern, wann ein Fermentationsprozess gelungen ist und wann nicht. Dass Kahmhefe unbedenklich ist, Schimmel in den verschiedensten Farben aber nicht. Und auf den Fotos lernt man, das eine vom anderen zu unterscheiden. Neben dem Fermentationsprozess lernt man auch, warum Fermentation für unser Darm-Mikrobiom so gesund ist. Im zweiten Kapitel lernt man die Basisfermente kennen. Hier findet man schon einen umfangreichen Rezeptteil. Im Mix&Match-Teil werden die fermentierten Lebensmittel mit anderen Lebensmitteln zu vollständigen Mahlzeiten zusammengestellt. Auch hierfür gibt es eine Menge Rezepte zum Ausprobieren. Ich finde dieses Buch total gelungen. Dafür spricht auch, dass ich auf Instagram die Autorin entdeckt habe, ohne zu merken, dass sie die Autorin dieses Buches ist - ihre ungewöhnlichen und lecker klingenden Rezepte haben mich gleich neugierig gemacht und ich bin ihr gefolgt - um dann festzustellen, dass ich ihr Buch ja schon zuhause habe! Kaufempfehlung!