Ein bewegendes Stück Familiengeschichte

cassiopeia_ Avatar

Die ersten Seiten haben bei mir einen tiefen Eindruck hinterlassen. Das Cover strahlt Ruhe aus und passt gut zum Thema, während es gleichzeitig Neugier auf die Geschichte weckt, die hinter dem Titel steckt. Besonders beeindruckt hat mich der einfühlsame und lebendige Schreibstil, der trotz der ernsten Themen angenehm zu lesen ist. Die Leseprobe erzeugt auf ruhige Weise Spannung, da man erfahren möchte, welche Schicksalsschläge Hedwig Krämer noch durchleben muss und wie sie all dies meistert.

Die bisher vorgestellten Charaktere wirken echt und nachvollziehbar. Besonders Hedwig erscheint als starke und beeindruckende Frau, deren Lebensgeschichte berührt. Dass es sich um wahre Begebenheiten handelt, verstärkt die Eindringlichkeit der Erzählung.

Ich erwarte von dem Buch eine bewegende Reise durch verschiedene Zeiten und Orte sowie spannende Einblicke in das Leben der Schwarzmeerdeutschen. Besonders faszinierend finde ich die Verbindung zwischen den Erinnerungen der Großmutter und den aktuellen Ereignissen in der Ukraine. Daher würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen, um mehr über das Schicksal der Familie und ihren außergewöhnlichen Lebensmut zu erfahren.