Hommage des Enkels an die Großmutter :Vorbild-lich geglückt

granny7m Avatar

Es ist die interessante Vita und die Persönlichkeit, die mich neugierig auf das Buch macht, eine Hommage an die Großmutter ...es blitzt vielfach praktizierte soziales Engagement zwischen den Zeilen auf….“humanitarian in the field“ wird er auf einer Bewerbungsplattform genannt.
Jurist und erst in x-ter Position des Rankings der Lieblingstätigkeiten rangiert der Schriftsteller-ein Buch mit wenig belletristischer Selbstbespiegelung. Es geht um eine Botschaft: Würdigung der Großmutter, die fern ihrer Heimat(und man hat nur eine davon) sich als Ärztin im neuen Biotop für das Wohl anderer eingesetzt hat...Vorbild für den Enkel “humanitarian in the field“ eben
im besten Fall lesen es die richtigen Zeitgenossen unter den scheinbar bräsigen „boches“(wie die Franzosen gerne sagen) dies Buch, mit Chance auf Rückbesinnung, und Anwendung des Idee-Zustupfes auf heutige Kriegsfolgen

Der Schreibstil ist fesselnd, ungewöhnlicher erster Satz, Bericht von altmodischem ineffektivem Scanner mit dem er die gedruckten Fundstücke und Spuren sichern will….
Erzählung in Rückblick von heute auf Gewesenes -Chronologie verkehrt
Gerne würde ich den liebevollen Blick des Enkels auf die Lebens -Asservatenkammer seiner Nona begleiten
das Cover oh je! Ein Flusstal, das jedwede Ödnis durchziehen könnte