Ein bewegendes Stück Familiengeschichte
In diesem Buch begibt sich der Autor auf die Spuren seiner Großmutter und verbindet ihre bewegende Lebensgeschichte mit seiner eigenen Reise in die Ukraine und den Kaukasus.
Ich kannte Michael Riepl bisher noch nicht, aber sein Schreibstil hat mich wirklich begeistert und direkt überzeugt. Er schreibt sehr angenehm und flüssig. Die historischen Ereignis und die persönlichen Erinnerungen sind genauso miteinander verbunden, dass es sich so spannend liest. Man merkt, wie viel Herzblut und Recherche in diesem Werk stecken.
Besonders gefallen hat mir, dass Geschichte hier nicht trocken vermittelt wird, sondern durch die Erlebnisse einer Familie lebendig wird. Dadurch wirken viele Ereignisse viel greifbarer und emotionaler. Gleichzeitig lernt man viel über eine Region und eine Zeit, über die ich vorher nur wenig wusste.
Das Buch regt zum Nachdenken an und zeigt, wie sehr persönliche Schicksale und große historische Ereignisse miteinander verbunden sind.
Für mich war dieses Buch eine echte Entdeckung und ich werde die weiteren Werke des Autors definitiv im Blick behalten. Eine klare Leseempfehlung :-)