Mut und Neugier
"Ferne Heimat Altmontal - Das Leben meiner Großmutter zwischen Schwarzem Meer und Kaukasus" ist ein sehr authentisches Buch.
Zurückblickend auf die geschichtlichen Fakten dieser Gegend bis hin zum aktuellen Ukrainekrieg ist man beim Lesen mittendrin.
Geschickt wird das Leben der Großmutter von Autor Michael Riepl mit der Geschichte verwoben.
Alles ist anschaulich beschrieben, die Protagonisten sowie die Lebensumstände früher und heute.
Das Buch hat mich nicht mehr losgelassen, da ich vor 7 Jahren die Gegend als Touristin bereiste, damals aber noch nicht mit geschichtlichem Hintergrund.
Jetzt konnte ich die Reise aus anderem Blickwinkel betrachten und habe viel Neues gelernt.
Natürlich berührt das unsägliche Leid von Hedwig Krämer besonders, macht aber auch Mut, Neues zu wagen.
Das Cover gefällt mir sehr , es passt perfekt mit seiner Weite zum Inhalt.
Das Cover gefällt mir sehr , es passt perfekt mit seiner Weite zum Inhalt.