Lustig
Die Online Omi ist einfach super und immer wieder ein genuß. Die Omi wird mit Freundin Gertrude zum "Laubenpieber" . Gertruds Lebensgefährte Gunter muss ins Krankenhaus und Renate und Gertrud kümmern sich um seine Kleingartenparzelle.Sie entrümpeln alles und pflanzen, was der Garten hergibt und gewinnen auch noch einen Preis damit,Schrott wird zu Geld gemacht um Pflanzen zu kaufen und wie immer wird aus der Not eine Tugend gemacht.
Mit viel Witz und Ideen bringen die beiden einen vernachlässigten Schrebergarten auf Vordermann. Die Bücher von Renate Bergman haben immer eine gute Länge, so das man sich nicht satt liest. Ich mag das die auf die Worte geschrieben wie gesprochen werden,das hat etwas uriges . Ich hoffe sehr das Renate Bergmann noch viele schöne Geschichten für uns erlebt. Ich kann das Buch nur weiter empfehlen