Eine besondere Pferdegeschichte!
Schon beim Blick auf das Cover erahnt man, dass dieses Mädchen mit den blauen Haaren genau weiß, was sie will - und vor allem: was sie nicht will! Nämlich ständig dem Druck ausgesetzt sein, der im Pferdesport herrscht!
Als Comic ist diese Geschichte durch die zahlreiche Bebilderung besonders motivierend und anschaulich zu lesen.
Gefallen hat uns besonders, dass sich die Story total abhebt von den "üblichen" Pferdegeschichten! Sehr emotional und wertevermittelnd wird die Geschichte von einem besonderen und dadurch sehr authentisch wirkenden Mädchen erzählt, die Pferde liebt, aber trotzdem ihr eigenes Wohlbefinden prioritär sieht. Und diese Botschaft ist so wertvoll und wunderbar- gerade in der gegenwärtigen Zeit!
Dazu noch der ganz eigene Charakter der Hauptfigur, die - wie man selbst beim Lesen ihr gegenüber - eine ganze Weile braucht, um "aufzutauen".
Wie gesagt: Wer ein einzigartiges Pferdebuch sucht, ist hier goldrichtig!
Wie gesagt: Wer ein einzigartiges Pferdebuch sucht, ist hier goldrichtig!