Eine wunderschöne Geschichte
Ich kannte Faith Erin Hicks schon von den Avatar Comics, die mir schon sehr gut gefallen haben. Und so ging es mir auch mit „Fest im Sattel“.
Im Mittelpunkt ist Victoria, ein junges 12-jähriges Mädchen das realisiert, dass sie doch nicht an Wettbewerben teilnehmen möchte. Ich selbst war zwar nie großer Fan von Pferden, fand aber, dass man Vickie und ihre Gefühle sehr gut nachvollziehen konnte.
An sich würde ich sagen, dass die Graphic Novel doch sehr süß war und es gab einen Moment wo ich wirklich hörbar die Luft eingezogen habe.
Das Pacing ist auch sehr gut gelungen. Szenen ziehen sich nicht in die Länge, und ich finde die Länge der Graphic Novel mit ca. 220 Seiten ist perfekt für die Umsetzung der Geschichte.
Die Illustrationen sind aber meiner Meinung nach das, was die Geschichte wirklich zum Leben bringt. Die Farbpalette passt perfekt und man kann gut zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart unterscheiden.
Für alle die eine kurze unterhaltsame und schöne Graphic Novel lesen wollen ist dieses Buch perfekt. Zwar ist die Altergruppe um die 12 aber ich finde auch Erwachsene können sich an einer guten Geschichte erfreuen, was hier der Fall ist.