dunkle Geheimnisse hinter dem Starruhm einer Band
Eine legendäre Rockband Crrowl. Legendär auch auf Grund einiger Hits, aber auch auf Grund der Tatsache, dass einige Bandmitglieder im jungen Alter starben – eine Gitarristin und ein Frontmann. Man verbrauchte auch einige Bassisten. Nun versucht es die Band mit einer Comeback-Tour, die von einer Social-Media-Betreuerin – Lucy- begleitet werden soll. Doch bald schon findet ein weiteres Bandmitglied den Tod.
Ein Buch in solch einem Setting habe ich noch nie gelesen – denn wann befindet man sich schon hinter der Bühne? Man hat die Atmosphäre der Tour, die verschworene Band, der nun einen Social-Media-Betreuerin folgen soll. Man merkt die Spannungen und den Stress. Und schrittweise taucht man mit Lucy in die Vergangenheit der Band ein.
Die junge Lucy ist eine spannende „Ermittlerin“, kommt sie doch als Neue und außenstehende dazu und stellt da sie neugierig ist bald Fragen. Es gibt eine gewisse Ablehnung durch die Bandmitglieder. Immer tiefer taucht sie ein und merkt, dass man vielleicht nicht allen und allem trauen kann, das man erfährt. Die einzelnen Charaktere sind wirkliche Charaktere, jeder mit eigener Motivation. Man erkennt mit der Zeit eine gewisse tiefe in ihnen und findet es spannend zu sehen, wie sie jeweils mit der immer unklareren Situation zurechtkommen.
Den Schreibstil empfand ich als flüssig. So manch markanter auch humorvoller Satz wird mir lange im Gedächtnis bleiben. Der Anfang enthält viele Beschreibungen, weniger Handlung als einen kurzen Abriss zur Band. Aber die Geschichte entwickelt sich rasch und man rätselt bald mit Lucy mit.
Für mich definitiv ein gelungenes Leseerlebnis, das gut auch die Schattenseiten von Bühne, Rampenlicht und Touren aufgreift. Eben etwas, das keine alltägliche Bühne ist.