Ein Blick hinter die Kulissen – aber für mich eher Krimi als Thriller
Was passiert wirklich hinter den Kulissen einer erfolgreichen Band? Genau dieser Frage geht die Geschichte nach und zeigt, dass nach außen oft längst nicht alles so ist, wie es auf der Bühne oder für die Öffentlichkeit scheint.
Besonders gut gefallen hat mir, wie immer tiefer in die Vergangenheit der Band eingetaucht wird. Stück für Stück kommen neue Informationen ans Licht und man kann selbst miträtseln, wer die Wahrheit sagt und wem man vielleicht nicht ganz trauen sollte. Manchmal scheint eine Person mehr zu sein, als sie zunächst vorgibt.
Auch das musikalische Setting hat mir gut gefallen. Die Atmosphäre rund um die Band und die Kulissen hinter dem Bühnenleben kamen für mich gut rüber. Wer Bücher mit einem solchen Musik- und Bandsetting mag, dürfte hier auf seine Kosten kommen.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig, sodass sich das Buch schnell lesen ließ. Auch die Charaktere fand ich grundsätzlich interessant.
Was mir allerdings gefehlt hat, war die Spannung. Für einen Thriller war mir persönlich einfach zu wenig Hochspannung vorhanden. Es passiert zwar regelmäßig etwas, aber richtige Spannungsspitzen oder viele Cliffhanger gab es für mich nicht. Dadurch hatte ich beim Lesen eher das Gefühl, einen Krimi als einen Thriller zu lesen.
Insgesamt eine interessante Geschichte mit einem besonderen Setting und einem spannenden Blick hinter die Kulissen einer Band – nur eben mit weniger Nervenkitzel, als ich bei einem Thriller erwartet hätte.