Gelungener Blick hinter die Kulissen einer Rockband

jessybetweenpages Avatar

Final Show von Dirk Schmidt verbindet die Comeback-Tour der in die Jahre gekommenen Rockband Crrowl mit rätselhaften Todesfällen. Die Leseprobe, die ich vorab lesen durfte, versprach eine spannende Story.

Lucy, die neue Social-Media-Betreuerin der Band Crrowl, taucht nach und nach in deren düstere Vergangenheit ein. Dabei werden immer mehr düstere Geheimnisse gelüftet.
Der Autor hat es extrem gut geschafft, mir als Leserin einen Eindruck hinter den Kulissen einer Band zu vermitteln, sodass ich durchaus der Meinung bin, dass es dort wirklich so aussehen könnte.
Beim Spannungsaufbau hätte ich mir allerdings etwas mehr erhofft. Ich würde dieses Buch eher als Spannungsroman als als Thriller einordnen. Das Ende hat mich tatsächlich total überrascht. Gleichzeitig muss ich sagen, dass ich es thematisch für die Geschichte wirklich passend fand.

Fazit: Ein außergewöhnlicher Thriller mit einer Thematik, die ich so in diesem Genre noch nicht vorgefunden habe. Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen für Final Show.