Lässt sich super weglesen!
Am Wochenende habe ich Final Show von Dirk Schmidt gelesen. Da ich Krimis und Thriller gerne lese, hat mich die Geschichte rund um die Rockband Crrowl sofort angesprochen. Auch das Cover und die Farbgestlung fand ich ansprechend!
Besonders gefallen hat mir die ungewöhnliche Kulisse. Die Handlung spielt nicht im typischen Ermittlerumfeld, sondern hinter den Kulissen einer Comeback-Tour. Dadurch hebt sich das Buch von vielen anderen Krimis ab. Die Atmosphäre auf Tour, die Spannungen innerhalb der Band und die Geheimnisse aus der Vergangenheit sind gut beschrieben und machen neugierig auf den weiteren Verlauf.
Die Hauptfigur Lucy war mir sympathisch. Durch ihre Sichtweise erlebt man die Ereignisse direkt mit und versucht gemeinsam mit ihr herauszufinden, was wirklich hinter den Todesfällen steckt. Die Geschichte entwickelt sich in einem angenehmen Tempo und es gibt einige Wendungen, die ich so nicht erwartet hatte.
Gut gefallen hat mir auch, dass die Figuren nicht eindimensional wirken. Nach und nach erfährt man mehr über die Bandmitglieder und ihre Vergangenheit, wodurch immer wieder neue Verdächtigungen entstehen.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Das Buch ließ sich gut über das Wochenende hinweg lesen, ohne dass es langatmig wurde. Gleichzeitig war die Spannung für mich durchgehend vorhanden, sodass ich immer wissen wollte, wie es weitergeht.